Выходить из дома можно только после разрешения (Дополнено) 25.03.2020

Выходить из дома можно только после разрешения (Дополнено)

В интернете появились бланки анкет, которые необходимо заполнить и иметь с собой при вынужденных перемещениях в условиях новых ограничений, вступающих в силу сегодня, 24 марта, в 18:00. Кроме того, работает бесплатный номер для смс-сообщений.

Первое заявление называется «Справка о перемещениях от работодателя» (???????? ??????????? ???????????). Ее заполняет работодатель и отправляет по почте подчиненным. Второй документ – «Заявление о передвижение граждан в порядке исключения» (?????? ???’???????? ??????????? ???????). Его заполняют сами жители острова, которые планируют выйти из дома. В нем указаны возможные причины для того, чтобы покинуть свое жилище: поход в аптеку/к врачу, поход в магазин за продуктами первой необходимости, поход в банк, оказание помощи людям, которые в ней нуждаются, небольшая прогулка рядом с домом для физической разминки или выгула домашнего животного, посещение ритуальных церемоний, возвращение домой из карантина или вынужденной изоляции, иное (при условии, что цель передвижений может быть оправдана с точки зрения закона об ограничении перемещений).

Анкету надо распечатать, заполнить и отметить тот повод, который соответствует вашим потребностям. Справку надо иметь с собой и предъявить по требованию полиции вместе с паспортом или видом на жительство.

Справка для выхода по другим причинам

Первую анкету заполняет работодатель или самозанятый, ее срок действия распространяется на все время действия ограничений на передвижение. Она позволяет беспрепятственно ездить на работу тем, кто еще вынужден это делать. Вторая анкета предполагает, в качестве исключения из правил ограниченного перемещения, передвижения по восьми определенным причинам. Вместо анкеты можно получить такое разрешение по СМС.

Бесплатный номер для СМС-сообщений — 8998. 

На него можно будет отправить сообщение перед тем, как покинуть свой дом.

Смс-сообщение должно быть в формате:номер причины для выхода — пробел — номер вашего ID или паспорта — пробел — почтовый индекс.

Возможные причины:
1. Выход в аптеку или визит к врачу
2. Выход в магазин для покупки товаров первой необходимости
3. Выход в банк, по вопросу, который нельзя решить онлайн
4. Необходимый поход в госорганы или другие общественные службы
5. Передвижение для оказания помощи нуждающимся или людям в самоизоляции или на карантине
6. Тренировка или выгул животных (не более двух людей и недалеко от дома)
7. Поездка на церемонию (похороны, свадьба, крестины), соответствующую закону или передвижение разведенных родителей или родителей с раздельной опекой для общения с детьми
8. Другие причины, которые не нарушают новые меры на передвижения без необходимости. Причину нужно указать.

В ответ на отправленное смс через 10-15 секунд должно прийти сообщение, что заявка принята (??????????) и до какого времени она действует (?????). У отправителя будет три часа, чтобы осуществить поездку.

Пример смс c подтверждением, что ваша заявка принята:

?????????? - 2 123456 1234 – ????? 24/03/2020 17:24

Если нужно сделать два дела из списка, то надо использовать цифру 8. На данном этапе разрешено две поездки в день при условии, что у вас есть два отдельных разрешения, но если правительство заметит, что происходит злоупотребление этим послаблением, то их число строго ограничат до одной. 

 

 


Источник: www.vkcyprus.com

Возврат к списку





Свадьба на Кипре | Аренда яхт на Кипре | Аренда вилл на Кипре | Продажа вилл на Кипре | Изучение английского языка на Кипре | Аренда машин на Кипре | Аренда кареты на Кипре | Аренда лимузина на Кипре | Искусственное оплодотворение (ЭКО) на КипреРоды на Кипре | Полет на самолете над Кипром  | VIP-сервис на Кипре| Бизнес услуги на Кипре | Индивидуальные экскурсии на Кипре | Урок пилотирования на Кипре


Карта сайта   Линки сайта Русские на Кипре
Аренда недвижимости на Кипре Недвижимость на Кипре | Недвижимость в Лимассоле
Аренда вилл, домов, апартаментов (квартир) на Кипре в Лимасссоле | Аренда квартиры в Лимассоле